SpaceX подтвердила потерю капсулы Crew Dragon во время испытаний

3 мая, 10:42
2 028

В ходе испытания двигателей SuperDraco космического корабля Сrew Dragon 20 апреля на мысе Канаверал произошел сбой и была уничтожена капсула, на которой планировалось доставлять людей на МКС. Эту информацию на пресс-конференции в NASA подтвердил вице-президент компании SpaceX Ханс Кенигсман.

20 апреля очевидцы заметили над космодромом клубы дыма. В SpaceX и NASA тогда сообщили, что произошла «аномалия». Как писала газета Orlando Sentinel 30 апреля, сотрудников Космического центра имени Кеннеди предупредили, что за распространение видеозаписей и фотографий пожара им грозит увольнение.

Кенигсман сообщил, что нештатная ситуация произошла перед активацией двигателей SuperDraco. Капсула корабля была уничтожена, никто не пострадал. Расследование продолжается. Как авария может повлиять на планы SpaceX провести пилотируемый запуск Сrew Dragon до конца 2019 года, вице-президент компании пока сказать не смог. Он отметил, что сбой «явно не стал хорошей новостью для всего графика».

В начале марта SpaceX Илона Маска впервые успешно запустила корабль Crew Dragon к Международной космической станции в беспилотном режиме. Он провел стыковку и 8 марта приводнился в Атлантическом океане.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю