SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены

19 мая 2019
886

SpaceX подала в суд на правительство США, сообщает The Washington Post. Компания просит не разглашать детали иска, так как он содержит конфиденциальную служебную информацию.

Заявление поступило в Федеральный суд США, который, в частности, рассматривает споры с американским правительством о государственных контрактах. Суд примет окончательное решение о доступе к деталям иска.

The Washington Post пишет, что поводом для него стали крупные госконтракты на космические запуски. Речь идет о миллиардах долларов.

В прошлом году SpaceX проиграла контракт на запуски военных спутников, в конкурсе участвовали две другие компании, которые в результате получили более двух миллиардов долларов. Как указывает The Washington Post, в связи с этим SpaceX опасается, что окажется в невыгодном положении. Также в качестве причин опасений издание указывает лоббирование в правительстве интересов космической компании Blue Origin Джеффа Безоса.

 В следующем году Минобороны США планирует провести аналогичный конкурс и выбрать две компании для своих запусков.

Ранее SpaceX несколько раз подавала иски к правительству США — в 2014 и в 2019 годах. Первый конфликт сторонам удалось урегулировать, после чего SpaceX получила несколько госконтрактов. В этом году компания отозвала поданных иск без объяснения причин.

 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю