SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены

19 мая, 11:53
886

SpaceX подала в суд на правительство США, сообщает The Washington Post. Компания просит не разглашать детали иска, так как он содержит конфиденциальную служебную информацию.

Заявление поступило в Федеральный суд США, который, в частности, рассматривает споры с американским правительством о государственных контрактах. Суд примет окончательное решение о доступе к деталям иска.

The Washington Post пишет, что поводом для него стали крупные госконтракты на космические запуски. Речь идет о миллиардах долларов.

В прошлом году SpaceX проиграла контракт на запуски военных спутников, в конкурсе участвовали две другие компании, которые в результате получили более двух миллиардов долларов. Как указывает The Washington Post, в связи с этим SpaceX опасается, что окажется в невыгодном положении. Также в качестве причин опасений издание указывает лоббирование в правительстве интересов космической компании Blue Origin Джеффа Безоса.

 В следующем году Минобороны США планирует провести аналогичный конкурс и выбрать две компании для своих запусков.

Ранее SpaceX несколько раз подавала иски к правительству США — в 2014 и в 2019 годах. Первый конфликт сторонам удалось урегулировать, после чего SpaceX получила несколько госконтрактов. В этом году компания отозвала поданных иск без объяснения причин.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа