SpaceX отправила к МКС первую регулярную миссию

16 ноября, 08:20
2 856

SpaceX Илона Маска и NASA отправили к МКС космический корабль с четырьмя астронавтами на борту. Это первая регулярная пилотируемая миссия, выполняемая частной компанией по заказу NASA. Трансляция велась на сайте агентства.

В миссии участвуют полковник военно-воздушных сил США Майкл Хопкинс, обладательница докторской степени по физике Шеннон Уокер, Виктор Гловер — первый темнокожий астронавт, который проведет на МКС шестимесячную смену, и астронавт японского агентства JAXA Соичи Ногучи. 

Астронавты отправились к МКС на созданном SpaceX корабле Crew Dragon с ракетой-носителем Falcon 9. Ему дали имя «Стойкость» (Resilience). Полет займет около 27 часов. 

Это первая полноценная регулярная миссия, выполняемая SpaceX по заказу NASA. В мае компания провела тестовый пуск, отправив на МКС двух астронавтов, которые вернулись через два месяца. Это был первый в истории пилотируемый полет, выполняемый частной компанией. Кроме того, это был первый пилотируемый полет с территории США с 2011 года — до этого NASA пользовалось услугами «Роскосмоса».

Фото на превью: Илон Маск / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа