SpaceX выбрала первого космического туриста для полета к Луне на Big Falcon Rocket

14 сентября, 07:40

Компания Илона Маска SpaceX определила первого пассажира, которого в качестве туриста отправят на ракете Big Falcon Rocket (BFR) в путешествие вокруг Луны. Об этом говорится в сообщении компании в твиттере.

«Это важный шаг к предоставлению обычным людям, которые мечтают полететь в космос, этой возможности», — говорится в сообщении компании. Имя пассажира SpaceX пока не назвала. Ожидается, что оно станет известно в понедельник.

О планах отправить «космических туристов» на Луну SpaceX заявила в начале 2017 года. В компании утверждали, что уже подписали контракты с двумя туристами на полет на сверхтяжелой ракете Falcon Heavy. Первый полет длиной в неделю сначала планировали совершить в конце 2018 года, а затем этот срок перенесли до середины 2019 года.

В феврале SpaceX запустила  Falcon Heavy к Марсу. В качестве полезной нагрузки ракета использовала капсулу со спортивным электрокаром Маска Tesla Roadster внутри. Машину оснастили камерами видеонаблюдения, а за руль посадили манекен в скафандре SpaceX.

Выступая с речью в апреле президент SpaceX Гуин Шотуэл заявила, что запуск BFR состоится в течение десятилетия.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю