SpaceX запустила в космос спутник для обеспечения самолетов сетью Wi-Fi

16 мая 2017
1 340

Частная космическая компания SpaceX под руководством Илона Маска запустила на земную орбиту ракету-носитель Falcon 9 со спутником Inmarsat-5 F4, который должен обеспечить пассажиров самолетов сетью Wi-Fi. Прямая трансляция запуска велась на сайте SpaceX.

Спутник стал четвертым в орбитальной группировке Global Xpress, которая обеспечивает доступ к высокоскоростному интернету на земле, в море и на воздухе. Об этом говорится в пресс-релизе SpaceX. Предполагается, что с помощью Inmarsat-5 F4 доступ к сети Wi-Fi получат пассажиры гражданских самолетов и морских судов.

Запуск ракеты-носителя с коммуникационным спутником состоялся с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Его признали успешным — первая и вторая ступень ракеты-носителя отключились вовремя, после чего спутник перешел в фазу развертывания и вышел на промежуточную геостационарную орбиту.

TechCrunch отмечает, что спутник Inmarsat-5 F4 стал самым тяжелым грузом для Falcon 9 за всю историю запусков на геосинхронную орбиту. Изначально планировалось, что его должна будет доставить на орбиту сверхтяжелая ракета Falcon Heavy, однако ее испытания еще не начались.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю