Ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке во Флориде

1 сентября 2016
11 332

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. Об этом сообщает Reuters.

По данным The Verge, взрыв произошел во время испытания огнеустойчивости двигателей ракеты. 

Информацию о взрыве подтвердили в NASA, сообщает Sky News. По данным агентства, взрыв так же связан с огненными испытаниями ракеты.

В SpaceX пока не прокомментировали информацию.

Утром в субботу, 3 сентября, Falcon 9 готовилась запустить спутник Amos 6.

В декабре 2015 года американская частная компания SpaceX впервые успешно посадила первую ступень Falcon 9. После этого ступень несколько раз сажали на плавучую платформу. В июле SpaceX отправила корабль Dragon к Международной космической станции (МКС) и во второй раз успешно посадила ступень ракеты Falcon 9. Повторное применение первой ступени ракеты позволяет сделать дешевле коммерческие запуски. 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю