Ракета Falcon 9 компании SpaceX взорвалась на стартовой площадке во Флориде

1 сентября 2016
11 293 1

Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал, штат Флорида. Об этом сообщает Reuters.

По данным The Verge, взрыв произошел во время испытания огнеустойчивости двигателей ракеты. 

Информацию о взрыве подтвердили в NASA, сообщает Sky News. По данным агентства, взрыв так же связан с огненными испытаниями ракеты.

В SpaceX пока не прокомментировали информацию.

Утром в субботу, 3 сентября, Falcon 9 готовилась запустить спутник Amos 6.

В декабре 2015 года американская частная компания SpaceX впервые успешно посадила первую ступень Falcon 9. После этого ступень несколько раз сажали на плавучую платформу. В июле SpaceX отправила корабль Dragon к Международной космической станции (МКС) и во второй раз успешно посадила ступень ракеты Falcon 9. Повторное применение первой ступени ракеты позволяет сделать дешевле коммерческие запуски. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера