Роскосмос перенес запуск космического корабля по техническим причинам

17 сентября 2016
1 596 0

Роскосмос по техническим причинам перенес намеченный на 23 сентября пуск космического корабля «Союз МС-02». Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Фото: Роскосмос

Решение о переносе пуска приняли после проведения контрольных испытаний на космодроме «Байконур». Новую дату запуску еще не объявили.

В четверг, 15 сентября, Роскосмос сообщил об осмотре «Союза МС-02». В ближайшую неделю была запланирована доставка на корабль необходимых для запуска деталей.

Пилотируемый корабль «Союз МС-02» должен доставить экипаж длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). В составе основного экипажа — космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко и астронавт NASA Роберт Шейн Кимброу, дублирующего — космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин, Николай Тихонов и астронавт NASA Марк Ванде Хай.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Режиссеры обвинили «Кинотавр» в том, что на фестивале не смотрят работы Сегодня в 13:30 В квартире в Москве нашли похожее на бомбу устройство Сегодня в 13:16 Суд отказался отпустить Соколовского на программу Дождя «Трудно быть с богом» Сегодня в 13:12 Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров Сегодня в 13:08 Генпрокуратура проверит высказывание замглавы Transparency International Russia о Поклонской Сегодня в 12:50 Венедиктов рассказал в суде об угрозах Немцову от «кадыровцев» Сегодня в 12:18 Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 12:28 Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте» Сегодня в 12:21 На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже Сегодня в 11:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера