Воздушно-космические силы России подняли по тревоге

8 сентября 2015
11 291 0

Соединения и части воздушно-космических сил России подняты по тревоге и приводятся в полную боевую готовность в рамках проверки в Центральном военном округе. Об этом сообщается во вторник, 8 сентября, на сайте Минобороны России.

В рамках внезапной проверки по тревоге были подняты авиационные соединения и части ЦВО. Решение о проведении проверки принял президент Владимир Путин.

В сообщении отмечается, что сейчас на аэродромах «выполняется подготовка авиационной техники военно-транспортной, оперативно-тактической и армейской авиации к выполнению задач по предназначению». На эти аэродромы уже прибывают «передовые команды специалистов инженерно-технического состава частей и соединений, привлекаемых к проверке».

Накануне Путин распорядился о проведении внезапной проверки войск Центрального военного округа в целом. Проверка продлится до 12 сентября и, по словам министра обороны Сергея Шойгу, будет включать в себя выполнение задач по составленной программе, а затем учения на полигонах.

Ожидается, что в мероприятиях по проверке будут участвовать около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и до 170 самолетов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера