Американские военные назвали Россию и Китай угрозой США в космосе

27 января 2017
451 0

Глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что Соединенные Штаты должны предотвратить военную агрессию в космосе, которая потенциально может исходить от России и Китая. Об этом сообщается на сайте Минобороны США.

Хайтен сделал заявление во время выступления в Стенфордском университете.

«Мы должны предотвратить плохое поведение в космическом пространстве и возможный конфликт в нем», — сказал он. По словам генерала, Россия и Китай разрабатывают оружие, которое способно поражать цели на околоземной орбите — там, где расположены гражданские и военные спутники различных стран. Помимо того, что через них ведется телерадиовещание, спутники осуществляют функционирование важнейших военных систем связи, в том числе и в ядерной отрасли.

Хайтен напомнил, что Китай заявлял о намерении освоения космоса в мирных целях. Также Пекин поддерживал инициативы Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях. Но в то же время, отметил генерал, «это самый агрессивный народ в мире, и разрабатывает оружие, которое в будущем составит конкуренцию США».

Хайтен утверждает, что в распоряжении Москвы есть наработки, которые угрожают спутникам США, в том числе лазерные установки для применения в космосе.

Минобороны России пока не прокомментировало эту информацию.

Летом 2016 года Россия приняла на вооружение отдельные образцы лазерного оружия. В основе этого типа вооружения, как объяснил заместитель министра обороны Юрий Борисов, находятся физические процессы и явления, которые ранее не использовали в других видах — обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения.

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю