Экипаж МКС «Союз МС» вернулся на Землю

30 октября 2016
2 552 0

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС» совершил посадку в Казахстане. На борту находились трое членов экипажа Международной космической станции (МКС), сообщает Роскосмос.

«Союз МС» совершил посадку в казахстанской степи в 06:58 мск. 

В составе экипажа были российский космонавт Анатолий Иванишин, астронавт NASA Кэтлин Рубинс и астронавт японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Такуи Ониши.

Накануне в район приземления приехали несколько поисково-эвакуационных машин-амфибий Центрального военного округа. В поисково-спасательной операции участвовали около 200 военных.

Сейчас на орбите продолжает работу экипаж в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта NASA Роберта Кимброу. Они будут находиться на МКС до прибытия следующей миссии.

Следующая экспедиция отправится на МКС 17 ноября. В ее состав войдут российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон.

Фото: Роскосмос

Ракета-носитель «Союз-Ф» с пилотируемым кораблем «Союз МС» отправилась на МКС с космодрома Байконур 7 июля. Экспедиция продолжалась 115 суток. За это время космонавты провели десятки экспериментов в разных сферах — космической биологии, биотехнологии, физико-химических процессах и других. Экипаж поддерживал работоспособность МКС и оснащал ее оборудованием, которое доставляли грузовые корабли.

«Союз МС» — модификация кораблей серии «Союз ТМА-М». От предыдущей версии отличается новой системой, которая способна работать через спутники-ретрансляторы, а также  улучшенной системой электропитания, которая позволяет солнечным батареям вырабатывать больше энергии.

В исследованиях на МКС участвуют 14 стран, среди которых, кроме членов Европейского космического агентства, Россия, США, Канада и Япония. Российским сегментом МКС управляют из Центра управления космическими полетами в Королеве.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера