Экипаж МКС «Союз МС» вернулся на Землю

30 октября 2016
2 568

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС» совершил посадку в Казахстане. На борту находились трое членов экипажа Международной космической станции (МКС), сообщает Роскосмос.

«Союз МС» совершил посадку в казахстанской степи в 06:58 мск. 

В составе экипажа были российский космонавт Анатолий Иванишин, астронавт NASA Кэтлин Рубинс и астронавт японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Такуи Ониши.

Накануне в район приземления приехали несколько поисково-эвакуационных машин-амфибий Центрального военного округа. В поисково-спасательной операции участвовали около 200 военных.

Сейчас на орбите продолжает работу экипаж в составе российских космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта NASA Роберта Кимброу. Они будут находиться на МКС до прибытия следующей миссии.

Следующая экспедиция отправится на МКС 17 ноября. В ее состав войдут российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон.

Фото: Роскосмос

Ракета-носитель «Союз-Ф» с пилотируемым кораблем «Союз МС» отправилась на МКС с космодрома Байконур 7 июля. Экспедиция продолжалась 115 суток. За это время космонавты провели десятки экспериментов в разных сферах — космической биологии, биотехнологии, физико-химических процессах и других. Экипаж поддерживал работоспособность МКС и оснащал ее оборудованием, которое доставляли грузовые корабли.

«Союз МС» — модификация кораблей серии «Союз ТМА-М». От предыдущей версии отличается новой системой, которая способна работать через спутники-ретрансляторы, а также  улучшенной системой электропитания, которая позволяет солнечным батареям вырабатывать больше энергии.

В исследованиях на МКС участвуют 14 стран, среди которых, кроме членов Европейского космического агентства, Россия, США, Канада и Япония. Российским сегментом МКС управляют из Центра управления космическими полетами в Королеве.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю