S&P улучшило прогноз по кредитному рейтингу 17 российских компаний

21 сентября 2016
609

Рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по рейтингу 17 российских компаний, сообщается на сайте S&P.

S&P улучшило прогноз по рейтингам «Газпрома», «Газпром нефти», «Лукойла», НЛМК, «Роснефти», «Северстали», МТС, «Ростелекома», «Мегафона», «Магнита», «Совкомфлота», «Транснефти», ФСК ЕЭС, ФПК, «Мосэнерго», «Россети», РЖД.

При этом, по данным РИА Новости, агентство сохранило негативный прогноз по рейтингам «Норильского никеля», «Фосагро» и материнской компании аэропорта «Домодедово» — DME Ltd. из-за их финансовых показателей.

16 сентября S&P Global Ratings повысило прогноз долгосрочных рейтингов России с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства, поступившем в распоряжение Дождя. 

Повышение рейтинга связано «со снижением внешних рисков и продолжающимся корректировкам в экономике», пишет S&P. Агентство также повысило ожидания по росту ВВП России в 2016 году – S&P теперь ожидает снижения на 1%, а не на 1,4%, как агентство ожидало в марте. В 2016-2019 году агентство ожидает роста реального ВВП в среднем на 1,6%.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю