S&P улучшило прогноз по кредитному рейтингу 17 российских компаний

21 сентября 2016
608 0

Рейтинговое агентство S&P улучшило прогноз по рейтингу 17 российских компаний, сообщается на сайте S&P.

S&P улучшило прогноз по рейтингам «Газпрома», «Газпром нефти», «Лукойла», НЛМК, «Роснефти», «Северстали», МТС, «Ростелекома», «Мегафона», «Магнита», «Совкомфлота», «Транснефти», ФСК ЕЭС, ФПК, «Мосэнерго», «Россети», РЖД.

При этом, по данным РИА Новости, агентство сохранило негативный прогноз по рейтингам «Норильского никеля», «Фосагро» и материнской компании аэропорта «Домодедово» — DME Ltd. из-за их финансовых показателей.

16 сентября S&P Global Ratings повысило прогноз долгосрочных рейтингов России с «негативного» до «стабильного», говорится в сообщении агентства, поступившем в распоряжение Дождя. 

Повышение рейтинга связано «со снижением внешних рисков и продолжающимся корректировкам в экономике», пишет S&P. Агентство также повысило ожидания по росту ВВП России в 2016 году – S&P теперь ожидает снижения на 1%, а не на 1,4%, как агентство ожидало в марте. В 2016-2019 году агентство ожидает роста реального ВВП в среднем на 1,6%.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте на уровне «BB+», в национальной валюте — «BBB-». Краткосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте оставлены на уровне «B/A-3».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера