S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и РЖД

28 апреля 2014
3 531

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти российских компаний – РЖД, «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и ФСК ЕЭС с «BBB» до «BBB-». Об этом сообщает «Интерфакс».

Пересмотр также затронул рейтинги «дочки» РЖД - «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), совпадающие с рейтингами материнского холдинга. Прогноз для всех рейтингов остался «негативным».

Как говорится в сообщениях S&P, рейтинговые действия отражают аналогичный пересмотр суверенных рейтингов Российской Федерации. Ранее сообщалось, что 25 апреля S&P ухудшило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с «BBB» до «BBB-» – последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз по долгосрочным рейтингам России - «негативный».

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю