S&P снизило рейтинги «Газпрома», «Роснефти» и РЖД

28 апреля 2014
3 534

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти российских компаний – РЖД, «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и ФСК ЕЭС с «BBB» до «BBB-». Об этом сообщает «Интерфакс».

Пересмотр также затронул рейтинги «дочки» РЖД - «Федеральной пассажирской компании» (ФПК), совпадающие с рейтингами материнского холдинга. Прогноз для всех рейтингов остался «негативным».

Как говорится в сообщениях S&P, рейтинговые действия отражают аналогичный пересмотр суверенных рейтингов Российской Федерации. Ранее сообщалось, что 25 апреля S&P ухудшило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте с «BBB» до «BBB-» – последней ступени инвестиционного уровня. Прогноз по долгосрочным рейтингам России - «негативный».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю