S&P понизило рейтинг Греции во время встречи Ципраса с Меркель

11 июня 2015
339

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции на одну ступень до CCC, не дожидаясь окончания переговоров премьера Алексиса Ципраса с лидерами европейских государств, сообщает в твиттере журналист Welt Хольгер Цшепиц.

Снижение рейтинга означает, что агентство ожидает дефолта по долгам Греции в течение ближайших 12 месяцев. Ступень CCC означает высокую подверженность кредитным рискам и относится к спекулятивной категории. Прогноз по рейтингу негативный.

В этот момент в Брюсселе проходит встреча Ципраса с европейскими лидерами, в том числе с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Стороны должны обсудить условия продления программы помощи греческой экономике.

Цшепиц также пишет, что в S&P не видят переспектив для ослабления долговой нагрузки или предоставления Греции существенных средств для покрытия долгов. 5 июня власти страны отсрочили перевод платежа по кредиту МВФ, «отдав предпочтение пенсиям и внутренним расходам, а не обязательствам по долгу».

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю