S&P: правительственная поддержка не поможет бюджетам регионов

8 декабря 2015
2 105 0

Правительственная поддержка регионов вряд ли сможет улучшить их финансовые показатели. Об этом говорится в аналитическом отчете Standard & Poor’s, который поступил в редакцию Дождя во вторник, 8 декабря.

«Согласно нашим прогнозам, текущий баланс консолидированного бюджета субъектов России станет отрицательным уже в 2018 году, а совокупный дефицит бюджета в 2015-2018 гг. удвоится, превысив 10% доходов», — говорится в докладе.

Рост дефицитов, в первую очередь, произойдет из-за замедления роста бюджетных доходов.

«Ключевыми факторами будут стагнация ВВП, сокращение прибыли предприятий, а также отсутствие увеличения межбюджетных трансфертов в связи с несбалансированностью федерального бюджета», — отмечено в исследовании.

В конце 2016 года возможность дальнейшей оптимизации расходов регионов будет «почти исчерпана».

«По нашему мнению, эта ситуация поставит федеральное правительство перед трудным выбором. Оно может либо признать неспособность регионов выполнить указы президента о повышении заработной платы работников бюджетного сектора и рекомендовать регионам продолжить меры по сокращению расходов; либо рекомендовать исполнить указы, потребовав от субъектов РФ нарастить темпы роста расходов и вызвав еще более значительное ослабление региональных финансов», — говорится в заключении.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера