В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии Татьяны Фельгенгауэр

24 октября, 10:59
6 830 0

Получившая ножевое ранение в горло журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр находится в сознании, ее состояние — стабильно тяжелое. Об этом сообщил директор института НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Она находится в стабильно тяжелом состоянии — это состояние, в котором находится пациент после такого ранения. Пациентка в сознании», — уточнил Петриков, добавив, что в ходе операции у Фельгенгауэр «все последствия, связанные с ранением устранены».  

Как передает слова Петрикова РИА Новости, журналистка пришла в сознание сразу после операции, проведенной накануне, 23 октября в понедельник. Он уточнил, что ее не вводили в состояние искусственной комы.

«Она не пребывала в ней, искусственная кома — это очень серьезная манипуляция, в которую надо определенным образом пациента вводить. То, что было проведено — это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких», — рассказал Петриков.

Ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал журналистам, что Фельгенгауэр погрузили в искусственный сон. «Сейчас Татьяна находится на искусственной вентиляции легких в реанимационной палате. Кроме того, она погружена в искусственный сон — она в коматозном сне», — сказал Венедиктов.

Нападение произошло днем 23 октября. Мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Нападавшим оказался 48-летний Борис Гриц, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. СК завел на него уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера