В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии Татьяны Фельгенгауэр

24 октября 2017
12 601
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Получившая ножевое ранение в горло журналистка радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр находится в сознании, ее состояние — стабильно тяжелое. Об этом сообщил директор института НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Она находится в стабильно тяжелом состоянии — это состояние, в котором находится пациент после такого ранения. Пациентка в сознании», — уточнил Петриков, добавив, что в ходе операции у Фельгенгауэр «все последствия, связанные с ранением устранены».  

Как передает слова Петрикова РИА Новости, журналистка пришла в сознание сразу после операции, проведенной накануне, 23 октября в понедельник. Он уточнил, что ее не вводили в состояние искусственной комы.

«Она не пребывала в ней, искусственная кома — это очень серьезная манипуляция, в которую надо определенным образом пациента вводить. То, что было проведено — это небольшая седативная терапия, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких», — рассказал Петриков.

Ранее главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал журналистам, что Фельгенгауэр погрузили в искусственный сон. «Сейчас Татьяна находится на искусственной вентиляции легких в реанимационной палате. Кроме того, она погружена в искусственный сон — она в коматозном сне», — сказал Венедиктов.

Нападение произошло днем 23 октября. Мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» и ранил журналистку ножом в горло. После этого ее доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали. Нападавшим оказался 48-летний Борис Гриц, ему назначена судебно-психиатрическая экспертиза. СК завел на него уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57 Natura Siberica подала иск к совладелице компании Ирине Трубниковой на 1,7 миллиарда рублей Вчера в 20:22 Всемирный банк прекратит выпуск рейтинга Doing Business. Это не позволит выполнить поручение Путина Вчера в 19:53 The Insider: сын одного из лидеров «Единой России» на выборах бесплатно получил квартиру в Москве за 100 млн рублей Вчера в 20:24 «Комитет против пыток»: жителя Краснодара нашли мертвым возле отдела полиции после задержания Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде