Создательницу онлайн-архива смертей в отделениях полиции допросили в Центре «Э»

11 июня 2015
1 593

Журналистку из Санкт-Петербурга Марию Березину допросили в Центре МВД по противодействию экстремизму. Березина основала сайт «Русская Эбола» — онлайн-архив случаев гибели людей в следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и отделениях полиции. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает интернет-издание «Медиазона».

Березина рассказала «Медиазоне», что сотрудница Центра «Э» интересовалась, является ли журналистка создателем сайта, где находится его «техническая площадка» и кто помогает пополнять архив.

По мнению сотрудницы Центра, информация в архиве «отображается однобоко», так как каждый случай такой смерти имеет последствия, и писать об одних только фактах гибели неправильно. На все вопросы Березина отказалась отвечать на основании статьи 51 Конституции, отмечает «Медиазона».

Сотрудница Центра также напомнила об интервью Березиной журналисту Павлу Никулину, опубликованном в издании «Спектр». В беседе с Никулиным создательница «Русской Эболы» говорила, что ждет от МВД реакции на этот сайт.

«Вот она, реакция, наша беседа», — цитирует Березина слова сотрудницы Центра «Э». Запрос на проведение беседы с журналисткой был подписан одним из заместителей федерального Центра «Э», который находится в Москве.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю