Создателя сервиса LinguaLeo задержали по обвинению в убийстве сестры

3 мая, 18:47
14 253

В Башкирии создателя приложения для обучения английскому языку LinguaLeo Айнура Абдулнасырова задержали по обвинению в убийстве сестры. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Также о случившемся сообщает пресс-служба регионального управления СК, не называя имен.

Айнур Абдулнасыров / «ВКонтакте»

По версии следствия, 2 мая Абдулнасыров поссорился с сестрой в доме родителей в селе Дюртюли и несколько раз ударил ее ножом. Тело 47-летней женщины обнаружила их мать, которая вызвала полицию.

Абдулнасыров не стал скрываться и сознался в содеянном. Меру пресечения ему еще не выбрали.

У погибшей была инвалидность второй группы, пишет местное издание UFA1.RU. 

Сервис LinguaLeo был создан в 2009 году. Согласно базе данных CrunchBase, сейчас приложением пользуются больше 17 миллионов пользователей по всему миру. Первоначально сервис был русскоязычным, затем его адаптировали для Турции, Бразилии, испаноговорящих стран и других рынков.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю