Создателя сервиса LinguaLeo задержали по обвинению в убийстве сестры

3 мая, 18:47
14 204

В Башкирии создателя приложения для обучения английскому языку LinguaLeo Айнура Абдулнасырова задержали по обвинению в убийстве сестры. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Также о случившемся сообщает пресс-служба регионального управления СК, не называя имен.

Айнур Абдулнасыров / «ВКонтакте»

По версии следствия, 2 мая Абдулнасыров поссорился с сестрой в доме родителей в селе Дюртюли и несколько раз ударил ее ножом. Тело 47-летней женщины обнаружила их мать, которая вызвала полицию.

Абдулнасыров не стал скрываться и сознался в содеянном. Меру пресечения ему еще не выбрали.

У погибшей была инвалидность второй группы, пишет местное издание UFA1.RU. 

Сервис LinguaLeo был создан в 2009 году. Согласно базе данных CrunchBase, сейчас приложением пользуются больше 17 миллионов пользователей по всему миру. Первоначально сервис был русскоязычным, затем его адаптировали для Турции, Бразилии, испаноговорящих стран и других рынков.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю