Создателя сервиса LinguaLeo задержали по обвинению в убийстве сестры

3 мая, 18:47
14 235

В Башкирии создателя приложения для обучения английскому языку LinguaLeo Айнура Абдулнасырова задержали по обвинению в убийстве сестры. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Также о случившемся сообщает пресс-служба регионального управления СК, не называя имен.

Айнур Абдулнасыров / «ВКонтакте»

По версии следствия, 2 мая Абдулнасыров поссорился с сестрой в доме родителей в селе Дюртюли и несколько раз ударил ее ножом. Тело 47-летней женщины обнаружила их мать, которая вызвала полицию.

Абдулнасыров не стал скрываться и сознался в содеянном. Меру пресечения ему еще не выбрали.

У погибшей была инвалидность второй группы, пишет местное издание UFA1.RU. 

Сервис LinguaLeo был создан в 2009 году. Согласно базе данных CrunchBase, сейчас приложением пользуются больше 17 миллионов пользователей по всему миру. Первоначально сервис был русскоязычным, затем его адаптировали для Турции, Бразилии, испаноговорящих стран и других рынков.

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа