Создателя LinguaLeo отправили на принудительное лечение за убийство сестры

21 октября 2019
1 314

Дюртюлинский районный суд Башкортостана отправил создателя приложения для изучения английского языка LinguaLeo Айнура Абдулнасырова, убившего свою сестру, на принудительное психиатрическое лечение. Об этом сообщается на сайте районной прокуратуры.

Результаты экспертизы и показания свидетелей показали, что «первые изменения в психическом состоянии» Абдулнасырова были зафиксированы в 2013 году. Он будет проходить лечение в стационаре специализированного типа. 

О назначении ему принудительного лечения в сентябре попросила прокуратура Башкирии. По данным ведомства, у Абдулнасырова диагностировали психическое заболевание, которое «лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Суд установил, что в мае 2019 года Абдулнасыров, находясь дома у родителей, нанес своей сестре «множество» ударов кухонным ножом, женщина умерла на месте. Ранее сообщалось, что сестра Абдулнасырова тоже страдала психическим заболеванием. Следствие считает, что мужчина напал на нее из-за того, что ее болезнь и неадекватное поведение его раздражали.

Абдулнасырова задержали сразу после инцидента, он признал вину в убийстве сестры. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю