Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых»

26 мая, 20:50
1 122

Создатели «Улицы Сезам» подали иск в суд на студию STX Entertainment — авторов комедийного боевика «Игрушки для взрослых» (The Happytime Murders). В иске говорится, что рекламная кампания фильма вредит бренду детской программы, сообщает Variety.

18 мая STX Entertainment выпустила трейлер фильма, в котором рассказывается о том, как двое детективов начинают расследование серии убийств кукол. В трейлере есть сцены насилия, убийства и употребления наркотиков. Кроме того, там представлен слоган: «Никакого Сезама, только улица».

Фото: скриншот из трейлера фильм The Happytime Murders

По мнению создателей «Улицы Сезам», STX Entertainment пытается использовать репутацию детского шоу. Зрители могут подумать, что «Улица Сезам» связана с комедийным фильмом, рейтинг которого R (17+). При этом в иске отмечается, что авторы «Улицы Сезам» не пытаются запретить показ и продвижение фильма, несмотря на том, что «трейлер, о котором идет речь, неописуемо груб».

Режиссером фильма «Игрушки для взрослых» выступил Брайн Хенсон — сын Джима Хенсона, создателя кукол для «Улицы Сезам». Sesame Workshop, выступающая истцом, потребовала от руководства STX Entertainment и продюсерской компании Jim Henson Company прекратить использовать бренд «Улицы Сезам» для продвижения фильма.

В свою очередь представитель STX Entertainment заявил, что в компании уверены в законности своих действий. «STX понравилась идея сотрудничать с Брайном Хенсоном и Jim Henson Company, чтобы рассказать неизвестную историю жизни кукол Джима Хенсона, когда они не выступают перед детьми», — сказал представитель компании.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю