Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах

24 мая 2018
2 657

Создатели Telegram-канала «База данных», который занимается установлением личностей казаков, присутствовавших на акции 5 мая, пожаловались на угрозы. Об этом говорится на их резервной странице в фейсбуке.

«Все началось с каких-то попыток взломать телеграм-бот, затем посыпались вполне реальные угрозы: „Мы вас найдем и повесим“, „Мы вас убьем“. Потом в сети появилась масса дезинформации, вымышленные факты из нашей биографии. Мне, например, приписали частный самолет, квартиру в Нью-Йорке и двойное гражданство», — рассказал один из создателей «Базы данных» Виктор Олейник в эфире новостей на YouTube-канале «Навальный Live».

Другой создатель «Базы данных» Антон Громов сказал, что те, кто рассылает угрозы и пытается взломать их аккаунты, преследуют цель прекратить их деятельность. «Помимо сообщений и звонков с угрозами сегодня наши администраторы столкнулись с проблемами технического характера, на наши устройства идет скоординированная вирусная атака», — говорится в телеграм-канале «База данных».

22 мая об угрозах в адрес авторов «Базы данных» писала «Независимая газета». По информации издания, в соцсетях распространяют фотографии авторов канала и их биография с подписью «Разыскиваются враги народа». Газета указала, что «однотипные новости» о них публикуются в пабликах с такими названиями, как «Вставай Донбасс – Киев ляжет», «Казачье братство», «США – спонсор мирового терроризма».

Телеграм-канал «База данных» устанавливает личности людей в казачьей форме, которые во время акции протеста 5 мая «Он нам не царь» в Москве били людей нагайками. Опознавшие их пользователи пишут об этом через бот канала, после чего его авторы проверяют информацию и публикуют ее. В частности, они опубликовали информацию о присутствии на акции 5 мая члена «Национального освободительного движения» Дениса Ганича, а также Андрея Шахбазова, который, по информации «Базы данных», работает в отделе полиции УВД по охране метро Москвы. Он был на акции 5 мая в казачьей форме, утверждает «База данных».

14 мая Тверской суд Москвы оштрафовал казака на тысячу рублей за мелкое хулиганство на митинге «Он нам не царь». Суд установил, что 28-летний мужчина в казачьей форме совершил «ряд хулиганских действий» в отношении участников акции.

16 мая казачий блогер Василий Ящиков рассказал Дождю, что бивших людей казаков наказали организации, в которых они состоят.  По словам Ящикова, их выпороли. При этом сначала он утверждал, что казаки не били участников акции нагайками, а видеокадры с избиениями объяснил «работой оппозиционных СМИ». Позднее он заявил, что казаков спровоцировали на эти действия люди, которые кидали в них бутылки и оскорбляли.

 

Другие новости
Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю