Создатели сериала «Одинокие сердца» извинились за снимок семьи Назарбаева

7 апреля 2015
1 309

Представители кинокомпании «УПС», снявшей сериал «Одинокие сердца», извинились за использование снимка семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, где его самого заменили на родственника таджика, приехавшего на заработки в Россию. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает агентство Zakon.kz.

С редакцией агентства связались генеральный продюсер сериала «Одинокие сердца» Ирина Заря и генеральный директор кинокомпании «УПС» Ирина Чемерис.

Заря назвала произошедшее «нелепой ошибкой» и рассказала, что в 2012 году, при перевозке реквизита, часть его была утеряна, поэтому недостающий пришлось срочно изготавливать прямо на съемочной площадке.

«Реквизиторы в спешке использовали фотографию, взятую из интернета. Мне стыдно за моих сотрудников и искренне жаль, что подобное произошло. Я хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьезным уроком всему нашему коллективу. Я приношу извинения президенту Казахстана, его семье и всем казахстанцам», — сказала генеральный продюсер сериала.

Генеральный директор, в свою очередь, отметила, что кинокомпания обязательно разберется в этой ситуации, и виновные в использовании фотографии семьи Назарбаева будут наказаны.

«Мы глубоко сожалеем о случившемся недоразумении и признаем свою вину. От себя лично, от лица коллектива компании приношу искренние и глубочайшие извинения главе дружественного нам государства президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, его семье и всему казахстанскому народу», — сказала Чемерис.

Она также заверила, что Казахстан и его граждане являются близкими и добрыми друзьями украинского народа, и украинцы ценят успехи Казахстана и уважают авторитет страны и лично Назарбаева.

Ранее 6 апреля стало известно, что в сериале «Одинокие сердца» была показана семейная фотография Назарбаева, где его самого и его покойного бывшего зятя заменили на других людей. В сериале снимок был показан как снимок родственников таджика, приехавшего в Россию на заработки.

Пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев прокомментировал этот снимок порталу Tengrinews.kz. По его словам, это был вопиющий непрофессионализм авторов сериала, но никакого злого умысла с их стороны или со стороны телеканала правительство Казахстана не видит.

 Мини-сериал «Одинокие сердца» был снят украинской кинокомпанией «УПС» (Украинская продакшн студия) по заказу российского телеканала. Сериал рассказывает о женщине по имени Лиза Грушина, которая по фотографиям влюбленных может определить, подходят ли они друг другу.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю