Создатели российской вакцины от коронавируса оценили ее эффективность в 92%. Это на 2% больше, чем у Pfizer

11 ноября, 13:08
1 853

Центр имени Гамалеи оценил эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в 92%, что на 2% выше, чем предварительная эффективность вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом говорится в пресс-релизе российского центра.

 

Расчет эффективности проводился на основании 20 подтвержденных случаев заражения COVID-19 в группе, которой вводили плацебо и группе, которая получила вакцину. Pfizer проводила исследование на основании 94 случаев заражения участников исследования.

В центре Гамалеи рассказали, что эффективность российской вакцины была доказана на основании промежуточного анализа спустя 21 день после введения первой фазы вакцины. Зарубежная вакцина, согласно заявлению Pfizer и BioNTech, начинает защищать от коронавируса через 28 дней после введения первой дозы.

Всего в пострегистрационном российском исследовании принимают участие 40 тысяч добровольцев, более 20 тысяч уже получили первую дозу, 16 тысяч человек прошли полную вакцинацию. В конце октября Reuters сообщал, что вакцинацию новых участников тестов прекратили из-за нехватки препарата, однако директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что нехватки вакцины нет.

Фото на превью: Наталия Федосенко/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа