Создатели российской вакцины от коронавируса оценили ее эффективность в 92%. Это на 2% больше, чем у Pfizer

11 ноября 2020
1 924

Центр имени Гамалеи оценил эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в 92%, что на 2% выше, чем предварительная эффективность вакцины от американской компании Pfizer и немецкой BioNTech. Об этом говорится в пресс-релизе российского центра.

 

Расчет эффективности проводился на основании 20 подтвержденных случаев заражения COVID-19 в группе, которой вводили плацебо и группе, которая получила вакцину. Pfizer проводила исследование на основании 94 случаев заражения участников исследования.

В центре Гамалеи рассказали, что эффективность российской вакцины была доказана на основании промежуточного анализа спустя 21 день после введения первой фазы вакцины. Зарубежная вакцина, согласно заявлению Pfizer и BioNTech, начинает защищать от коронавируса через 28 дней после введения первой дозы.

Всего в пострегистрационном российском исследовании принимают участие 40 тысяч добровольцев, более 20 тысяч уже получили первую дозу, 16 тысяч человек прошли полную вакцинацию. В конце октября Reuters сообщал, что вакцинацию новых участников тестов прекратили из-за нехватки препарата, однако директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что нехватки вакцины нет.

Фото на превью: Наталия Федосенко/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы