Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Создатели «Образовача» запустили сайт о науке

15 апреля 2015
740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший редактор раздела «Наука и техника» на «Ленте.ру» и один из основателей паблика «Образовач» Андрей Коняев во «ВКонтакте» запустил научно-популярное онлайн-издание N+1.

 

«Мы ищем самое интересное и доставляем это читателям в понятной, ясной, привлекательной (и с визуальной точки зрения) форме. Мы – чуть больше, чем просто наука», — говорится в описании страницы проекта во «ВКонтакте».

Коняев рассказал Дождю, что сайт открыт на деньги частного инвестора. Зарабатывать N+1 планирует на рекламе. «Наша аудитория — это молодые люди в возрасте от 18 до 30, в основном, с высшим образованием. Им интересна наука. И, разумеется, это очень хорошая аудитория для рекламы».

В августе прошлого года Коняев запустил паблик «Образовач», который за полгода собрал более двухсот тысяч подписчиков. По словам Коняева, не всем людям «нравятся смешные картинки к новостям, кто-то хочет посмотреть серьезные красивые картинки». Сейчас на сайте есть четыре больших раздела «Наука», «Космос», «Гаджеты» и «Технологии». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде