Создатели «Образовача» запустили сайт о науке

15 апреля 2015
737

Бывший редактор раздела «Наука и техника» на «Ленте.ру» и один из основателей паблика «Образовач» Андрей Коняев во «ВКонтакте» запустил научно-популярное онлайн-издание N+1.

 

«Мы ищем самое интересное и доставляем это читателям в понятной, ясной, привлекательной (и с визуальной точки зрения) форме. Мы – чуть больше, чем просто наука», — говорится в описании страницы проекта во «ВКонтакте».

Коняев рассказал Дождю, что сайт открыт на деньги частного инвестора. Зарабатывать N+1 планирует на рекламе. «Наша аудитория — это молодые люди в возрасте от 18 до 30, в основном, с высшим образованием. Им интересна наука. И, разумеется, это очень хорошая аудитория для рекламы».

В августе прошлого года Коняев запустил паблик «Образовач», который за полгода собрал более двухсот тысяч подписчиков. По словам Коняева, не всем людям «нравятся смешные картинки к новостям, кто-то хочет посмотреть серьезные красивые картинки». Сейчас на сайте есть четыре больших раздела «Наука», «Космос», «Гаджеты» и «Технологии». 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю