Создатели мультфильма «Нигдегород» рассказали о демонтаже рекламы в Новокузнецке из-за критики губернатора

13 февраля, 22:24
3 076

В Новокузнецке демонтировали всю рекламу мультсериала «Нигдегород и его окрестности», который должен был выйти на телеканале «2х2». Об этом сообщается в группе создателей мультфильма. По их словам, это произошло по распоряжению администрации города после критики губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Речь идет о билбордах, рекламе на остановках и наклейках на транспорте. Реклама представляла собой фразу «Не пытайтесь покинуть Нигдегород» на черном фоне без упоминания, что это мультсериал.

Фото: «КузПресс»

Такая реклама была размещена в нескольких городах России. Создатели мультсериала отмечают, что «во всех городах была вполне себе стандартная любопытная реакция жителей, но от некоторых обитателей Новокузнецка начали поступать жалобы». Кроме того, на сайте агентства «КузПресс» появился материал, в котором жительница города раскритиковала такую рекламу, отметив, что «весь город заполонили эти черные баннеры в стиле Horror, пугающие детей и взрослых».

В сообщении создателей говорится, что после этого владельцу рекламных мест пришлось размещать дополнительные стикеры, поясняющие смысл билбордов.

«И вроде ситуация стабилизировалась, но 5 февраля в город приехал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, и все резко обострилось — похоже, мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова подвергли сильной критике. Говорят, что слово „Нигдегород“ звучало в речи губернатора неоднократно. В результате администрацию заставили демонтировать всю рекламу нашего мультсериала. А любые попытки договориться как с властями, так и с ответственными лицами провалились», — заявили создатели.

Дождь направил официальный запрос в администрацию Новокузнецка с просьбой прокомментировать заявление создателей сериала.

Согласно описанию на сайте телеканала 2х2, речь в сериале идет о Нигдегороде, в котором живут «странные и стремные создания, чудовища, поющие бомжи и разная паранормальщина».

Другие новости
Вооруженные люди заблокировали офисы «Яндекса» в Минске. В офисе Uber проходит обыск Сегодня в 13:39 С белорусского госканала ОНТ уволился корреспондент президентского пула Сегодня в 13:05 Рабочие «БелАЗа» объявили забастовку и потребовали честных выборов Сегодня в 12:45 В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов Сегодня в 12:13 Доход несовершеннолетней дочери рязанского губернатора в два раза превысил отцовский Сегодня в 13:57 МВД Беларуси сообщило о задержании около 700 человек в четвертый день протестов Сегодня в 11:21 Суд повторно оправдал жителя Татарстана по обвинению в сексуальном насилии над полуторагодовалой дочерью Сегодня в 10:29 «Раздели и поставили в „стакан“». Адвокат задержанного в Минске политтехнолога Шклярова рассказал об издевательствах в СИЗО Сегодня в 10:39 Российский госдолг впервые за год превысил резервы правительства Сегодня в 09:48 В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю