Создатели «Игры престолов» заключили контракт с Netflix

8 августа, 09:20
2 146

Создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс заключили многолетний контракт со стриминговым сервисом Netflix на 200 миллионов долларов, они будут снимать для него фильмы и сериалы. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Бениофф и Уайсс покинули телеканал HBO, с которым сотрудничали более десяти лет. Сценаристы в совместном заявлении поблагодарили бывших коллег и отметили, что всегда «чувствовали себя там как дома».

«Последние несколько месяцев мы часами разговаривали с Синди Холлэнд и Питером Фридлендером [вице-президенты Netflix], а также с Тедом Сарандосом [финансовый директор] и Скоттом Стубером [продюсер]. Мы с ними помним одни и те же кадры из фильмов 1980-х, мы любим одни и те же книги», — отметили Бениофф и Уайсс, добавив, что для них большая честь присоединиться к команде Netflix. 

По данным издания, Бениофф и Уайсс также получали предложения о сотрудничестве от The Walt Disney Company и Amazon. 

Премьера финального сезона «Игры престолов» на телеканале HBO состоялась в апреле 2019 года. Телешоу получило номинации на премию «Эмми» в 32 категориях. Однако финал сериала получил низкие оценки критиков и зрителей. В интернете появилась петиция с требованием его переснять, ее подписали более миллиона человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа