Создатели «Игры престолов» заключили контракт с Netflix

8 августа, 09:20
2 182

Создатели сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс заключили многолетний контракт со стриминговым сервисом Netflix на 200 миллионов долларов, они будут снимать для него фильмы и сериалы. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Бениофф и Уайсс покинули телеканал HBO, с которым сотрудничали более десяти лет. Сценаристы в совместном заявлении поблагодарили бывших коллег и отметили, что всегда «чувствовали себя там как дома».

«Последние несколько месяцев мы часами разговаривали с Синди Холлэнд и Питером Фридлендером [вице-президенты Netflix], а также с Тедом Сарандосом [финансовый директор] и Скоттом Стубером [продюсер]. Мы с ними помним одни и те же кадры из фильмов 1980-х, мы любим одни и те же книги», — отметили Бениофф и Уайсс, добавив, что для них большая честь присоединиться к команде Netflix. 

По данным издания, Бениофф и Уайсс также получали предложения о сотрудничестве от The Walt Disney Company и Amazon. 

Премьера финального сезона «Игры престолов» на телеканале HBO состоялась в апреле 2019 года. Телешоу получило номинации на премию «Эмми» в 32 категориях. Однако финал сериала получил низкие оценки критиков и зрителей. В интернете появилась петиция с требованием его переснять, ее подписали более миллиона человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю