Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории

26 января, 10:13
16 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Документальный фильм про Алексея Навального, снятый CNN Films и HBO Max, покажут для российской аудитории. Об этом в эфире Дождя сообщил журналист Bellingcat* Христо Грозев. При этом он не стал уточнять, на какой платформе российские зрители смогут его увидеть легально. 

«CNN c HBO обещают, что фильм выйдет очень скоро, в течение месяца, выйдет на стримингах. А сегодня я услышал о планах, как этот фильм можно совершенно легально довести до российской аудитории. Я очень боюсь, что если предварительную информацию мы выдадим, это может дать идеи кому-то помешать [показу]. Я могу только сказать, что эти планы убедительные, считаю, что в ближайшее время и российская аудитория сможет посмотреть официально этот фильм», — сказал Грозев.

Он отметил, что «к счастью» не все платформы находятся под контролем российских властей.

При этом соратница Навального Мария Певчих назвала «очень оптимистичным» прогноз о том, что фильм станет доступен на стримингах в течение месяца. По ее словам, премьера пройдет немного позже.

«Нет никого в мире, кто заслуживает посмотреть фильм о Навальном больше, чем российские зрители. Я сама сделаю все, что возможно, чтобы этот фильм был в свободном доступе, на русском языке или с субтитрами или с дубляжом. Но чтобы он тоже был доступен российскому зрителю», — сказала Певчих. 

25 января премьера фильма «Навальный» состоялась в рамках фестиваля независимого кино Sundance, который проходит в США. По словам Грозева, на премьере присутствовали около 200 человек, в основном, это были журналисты, режиссеры и кинопродюсеры.

Фильм «Навальный» совместного производства CNN Films и HBO Max рассказывает об отравлении политика, его лечении в Германии и возвращение в Россию. Режиссером фильма стал канадский документалист Дэниэл Роэр. Ожидается, что после премьеры фильма на фестивалях его покажут на стриминговых сервисах . 

*По решению Минюста России Bellingcat включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде