Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Создатели бренда «Культраб» уехали из России

18 августа 2021
2 678
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бренд одежды «Культраб» объявил о переезде из России и перезапуске. Об этом сообщается в твиттере проекта. 

Футболка «Культраба». Фото: «Культраб» / Instagram

О причинах отъезда, а также о том, где находятся и чем планируют заниматься создатели бренда пообещали сообщить позже. Сейчас они разрабатывают новый формат «Культраба». Сайт бренда в ближайшее время будет работать как маркетплейс, где будут продаваться вещи «друзей, партнеров и НКО».

«В условиях государственной цензуры одежда задумывалась нами как своего рода медиа — визуальный язык, с помощью которого мы обращали внимание на политическую ситуацию в стране и происходящее в обществе», — заявили в «Культрабе» и добавили, что с ними и раньше отказывались сотрудничать многие площадки и продавцы из-за того, что язык бренда «казался слишком острым». 

«Культраб» выпускал одежду и мерч вместе с группами Pussy Riot и «Кровосток», «Медиазоной» и «Апологией протеста», у бренда были коллекции в поддержку переживших домашнее насилие женщин, экологических проектов и протестующих в России и Беларуси.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде