Создатель World of Tanks покинул «Партию прямой демократии»

26 ноября 2020
2 884

Создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров подал заявление об отставке с поста генерального секретаря «Партии прямой демократии». Об этом сообщается в его фейсбуке и на сайте партии. Решение будет утверждено на съезде партии 5 декабря.

Фото: makarovslava / Instagram

«С первых дней существования нашей партии я говорил, что не имею планов на долгосрочную политическую деятельность, тем более — на избрание в какие-либо органы законодательной власти. Своей задачей я всегда считал сам запуск партии во всех смыслах этого слова, от сбора единомышленников до официальной регистрации в Минюсте», — приводятся слова Макарова на сайте партии. Он подчеркнул, что партия «живет активной политической жизнью», поэтому он считает задачу выполненной.

Вместо себя на пост генерального секретаря Макаров порекомендовал Олега Артамонова — члена высшего координационного совета и руководителя группы научно-технической экспертизы «Партии прямой демократии».

Вячеслав Макаров основал «Партию прямой демократии» в январе 2020 года, он пообещал уйти из компании Wargaming ради работы в ней. Макаров говорил, что советовался с администрацией президента при ее создании. В апреле партию зарегистрировал Минюст и разрешил ей участвовать в выборах. В сентябре «Партия прямой демократии» не смогла получить представителей ни в одном региональном законодательном собрании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа