Создатель паблика «Русский правый сектор» получил срок в колонии строгого режима

16 июля 2015
997 0

Жителя Санкт-Петербурга Максима Калиниченко приговорили к двум годам и семи месяцам колонии строгого режима по обвинению в публикации экстремистских постов «ВКонтакте». Об этом в четверг, 16 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу петербургской прокуратуры.

Суд установил, что Калиниченко в феврале и марте 2014 года публиковал в группах «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» тексты и изображения, содержащие призывы к экстремизму, насилию, а также политической, идеологической, расовой, национальной и религиозной ненависти».

По данным «Интерфакса», в ходе предварительного следствия Калиниченко признал вину.

Наказание в виде двух лет и семи месяцев лишения свободы Калиниченко будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на один год и один месяц.

В начале 2015 года в управлении Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу сообщили о задержании Калиниченко. Его заподозрили в причастности к созданию группы «Русский правый сектор» «ВКонтакте» и в распространении статей с призывами к экстремизму.

Кроме того, Калиниченко подозревали в публичной поддержку действий украинской националистической организации «Правый сектор», деятельность которой в России запрещена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтруд назвал самые высокооплачиваемые профессии в России Сегодня в 06:57 «Ведомости» анонсировали возможную отставку глав Дагестана, Приморья и Магадана Сегодня в 06:36 Минобороны опровергло нанесение ударов по мирным жителям в Идлибе Сегодня в 05:48 Посольство РФ сочло тревожной публикацию методички Пентагона о войне с Россией Сегодня в 05:37 Шесть человек погибли при столкновении экскурсионного автобуса с грузовиком на Кубани Сегодня в 04:46 Маккейн рассказал о неутешительном прогнозе врачей из-за рака мозга Сегодня в 04:38 Сотрудника Минобороны арестовали по делу о взятке в 368 млн рублей Сегодня в 03:58 Полиция Москвы начала проверку по факту гибели инспектора ГИБДД в ДТП Сегодня в 03:34 Москалькова назвала необъективным доклад ООН о правах человека в Крыму Сегодня в 02:59 Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в деле по искам Тинькова Сегодня в 02:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера