«Луркмор» ответил на претензии Роскомнадзора

10 марта 2015
2 718 0

Основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» Дмитрий Хомак сообщил, что доступ к статьям, вызвавшим претензии Роскомнадзора, будет ограничен для российских пользователей. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» во вторник, 10 марта.

«Эти предписания — абсолютно бессмысленные требования, но мы вынуждены их выполнять. Мы просто не всегда успеваем быстро отреагировать. Скорее всего, мы ограничим доступ к этим страницам для российских пользователей», — сказал Хомак.

Основатель интернет-энциклопедии подчеркнул, что эти статьи не будут удалены с сайта.

Ранее 10 марта в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

В надзорном ведомстве сообщили, что срок на удаление запрещенной информации из интернет-энциклопедии истек вместе с окончанием выходных. Блокировка отдельных страниц операторами приведет к блокировке всего сайта, так как нежелательные статьи работают по шифрованному протоколу https.

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера