«Луркмор» ответил на претензии Роскомнадзора

10 марта 2015
2 721

Основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» Дмитрий Хомак сообщил, что доступ к статьям, вызвавшим претензии Роскомнадзора, будет ограничен для российских пользователей. Такое заявление он сделал в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» во вторник, 10 марта.

«Эти предписания — абсолютно бессмысленные требования, но мы вынуждены их выполнять. Мы просто не всегда успеваем быстро отреагировать. Скорее всего, мы ограничим доступ к этим страницам для российских пользователей», — сказал Хомак.

Основатель интернет-энциклопедии подчеркнул, что эти статьи не будут удалены с сайта.

Ранее 10 марта в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

В надзорном ведомстве сообщили, что срок на удаление запрещенной информации из интернет-энциклопедии истек вместе с окончанием выходных. Блокировка отдельных страниц операторами приведет к блокировке всего сайта, так как нежелательные статьи работают по шифрованному протоколу https.

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии». 

Другие новости
«Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю