Создатель «Луркмора» пояснил свои слова о «консервации» проекта

22 июня 2015
2 526

Создатель ресурса «Луркмор» Дмитрий Хомак пояснил Дождю в понедельник, 22 июня, свои слова о переводе сайта «в режим консервации и памятника культуры».

 

«Формулировка-то простая: фактически признал сложившуюся ситуацию и сообщил, что в существующей ситуации со свободой слова в РФ проект имеет смысл только как памятник 00-м ( нулевым — Дождь) для тех, кто может обойти блокировку», — заявил Хомак.

Ранее Хомак написал в своем фейсбуке также, что проект не закрывается. Создатель отметил, что он «фиксирует точку». По его словам, «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Ранее ресурс уже не раз попадал в поле внимания «Роскомнадзора». Так, в апреле текущего года Мещанский суд Москвы обязал интернет-энциклопедию «Луркмор» удалить со своего сайта изображения с певцом Валерием Сюткиным, удовлетворив, таким образом, иск ведомства. Еще одна блокировка ресурса была связана с публикацией статьи про сироп от кашля «Туссин+», в которой описывались наркотические эффекты от его действия.

В марте в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии».

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю