Создатель «Луркмора» пояснил свои слова о «консервации» проекта

22 июня 2015
2 520 0

Создатель ресурса «Луркмор» Дмитрий Хомак пояснил Дождю в понедельник, 22 июня, свои слова о переводе сайта «в режим консервации и памятника культуры».

 

«Формулировка-то простая: фактически признал сложившуюся ситуацию и сообщил, что в существующей ситуации со свободой слова в РФ проект имеет смысл только как памятник 00-м ( нулевым — Дождь) для тех, кто может обойти блокировку», — заявил Хомак.

Ранее Хомак написал в своем фейсбуке также, что проект не закрывается. Создатель отметил, что он «фиксирует точку». По его словам, «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Ранее ресурс уже не раз попадал в поле внимания «Роскомнадзора». Так, в апреле текущего года Мещанский суд Москвы обязал интернет-энциклопедию «Луркмор» удалить со своего сайта изображения с певцом Валерием Сюткиным, удовлетворив, таким образом, иск ведомства. Еще одна блокировка ресурса была связана с публикацией статьи про сироп от кашля «Туссин+», в которой описывались наркотические эффекты от его действия.

В марте в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии».

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю