Создатель «Луркмора» пояснил свои слова о «консервации» проекта

22 июня 2015
2 520 0

Создатель ресурса «Луркмор» Дмитрий Хомак пояснил Дождю в понедельник, 22 июня, свои слова о переводе сайта «в режим консервации и памятника культуры».

 

«Формулировка-то простая: фактически признал сложившуюся ситуацию и сообщил, что в существующей ситуации со свободой слова в РФ проект имеет смысл только как памятник 00-м ( нулевым — Дождь) для тех, кто может обойти блокировку», — заявил Хомак.

Ранее Хомак написал в своем фейсбуке также, что проект не закрывается. Создатель отметил, что он «фиксирует точку». По его словам, «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу».

Ранее ресурс уже не раз попадал в поле внимания «Роскомнадзора». Так, в апреле текущего года Мещанский суд Москвы обязал интернет-энциклопедию «Луркмор» удалить со своего сайта изображения с певцом Валерием Сюткиным, удовлетворив, таким образом, иск ведомства. Еще одна блокировка ресурса была связана с публикацией статьи про сироп от кашля «Туссин+», в которой описывались наркотические эффекты от его действия.

В марте в официальном сообществе Роскомнадзора «ВКонтакте» появилось предупреждение о начале блокировки отдельных страниц «Луркоморья», «посвященных наркотикам и педофилии».

«Луркоморье» — это энциклопедия интернет-фольклора, созданная по принципу «Википедии».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера