Создатель «Команды 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта объединения

21 октября, 17:34
557
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокат и создатель объединения юристов «Команда 29» Иван Павлов оспорил в суде блокировку сайта организации Роскомнадзором. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале, карточка дела появилась на сайте Тверского районного суда. 

«Объединения уже не существует, но это не значит, что мы с бывшими коллегами смирились с тем, что к нему закрыли доступ по надуманным причинам», — объяснил решение Павлов. 

Адвокат уточнил, что иск подан к Роскомнадзору и Генпрокуратуре. Дата первого заседания неизвестна. 

Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29» 16 июля. В объединении объяснили, что решение было принято из-за того, что, по версии прокуратуры, на сайте размещались материалы чешской организации Spolecnost Svobody Informace, которая в июне была признана нежелательной в России. 

18 июля объединение объявило о прекращении деятельности из-за «отождествления» Генпрокуратурой «Команды 29» и признанной нежелательной Spolecnost Svobody Informace. «Выводы Генпрокуратуры противоречат фактам и праву, они произвольны и надуманны. „Команда 29” не имеет никаких отношений с чешской НКО», — заявили тогда юристы. 

В начале сентября основатель «Команды 29» Иван Павлов уехал из России из-за возбужденного против него уголовного дела о разглашении данных следствия по делу журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

«Команда 29» — объединение юристов, защищавшее обвиняемых по делам о госизмене, в том числе бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан, ученого Виктора Кудрявцева и журналиста Ивана Сафронова. Кроме того, адвокаты правозащитного проекта представляли интересы ФБК* и штабов Алексея Навального* в деле по признанию их экстремистскими организациями.

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде