Газета «Советский спорт» извинилась перед ЦСКА за статью 2006 года

Новости
13:46, 21 марта
1 719
0
Поделиться

Газета «Советский спорт» извинилась за статью 2006 года комментатора Василия Уткина в которой утверждалось, что матч «Ростов» — ЦСКА был договорным. Скриншот газетной заметки под названием «”Советский спорт” — ПФК ЦСКА: приглашение к диалогу» был опубликован на сайте Sports.ru в понедельник, 21 марта. 

В статье, которая подписана главным редактором газеты Константином Клещевым, приносятся извинения за «некорректный поступок».

«В свое время наша газета поступила некорректно по отношению к ПФК ЦСКА и его болельщикам, разместив на своих страницах материал, в котором утверждения автора не были подкреплены конкретными фактами и доказательствами», — говорится в материале.

Скриншот: твиттер

В ноябре 2006 года в «Советском спорте» вышел материал Василия Уткина под названием «Игры, которые мы заслужили. Послесловие к телевизионному диспуту с президентом ЦСКА и премьер-лиши Евгением Гинером». В нем Уткин утверждал, что матч «Ростов» — ПФК ЦСКА, который прошел в конце октября того же года и завершился победой красноармейцев со счетом 1:2, был договорным. После публикации клуб отказывался общаться с газетой.

«Я укрепился в собственном мнении и считаю этот матч договорным», — писал он. 

После этого ЦСКА подал на «Советский спорт» и Уткина в суд. В 2007 году клуб выиграл суд — судья постановил опровергнуть изложенную в материале информацию. 

В беседе с Дождем Уткин сказал, что никаких подобных случаев извинений раньше не было. «От моего лица никто не извинялся», — добавил он.

В феврале 2016 года у «Советского спорта» сменился владелец и главный редактор. Пост главреда занял Константин Клещев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.