Совравший про покушение мэр Светлогорска уйдет в отставку

29 октября 2017
2 559

Мэр Светлогорска Александр Ковальский, рассказавший о покушении, которое впоследствии не подтвердилось, уйдет в отставку. Об этом сообщает издание «Калининград.ру» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы договорились, что в понедельник он передает заявление об увольнении в местный совет депутатов», — заявил Алиханов.

26 октября Ковальский рассказал изданию «Клопс.ру», что на него совершили покушение — неизвестный, по словам мэра Светлогорска, 21 октября напал на него у его дома, выстрелив один раз. Пуля, по словам Ковальского, попала в живот, отчего мужчина «упал».

В больницу и полицию Ковальский не обращался. «Я не стал писать заявление в полицию, не хочу это обсуждать. Это может плохо повлиять на мою деятельность», — заявил мэр Светлогорска.

Позднее местные журналисты выяснили, что ранения Ковальский получил, предположительно, на своем «приусадебном участке», упав на некую металлическую конструкцию, а информация о пулевом ранении в результате покушения не подтвердилась.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю