Совравший про покушение мэр Светлогорска уйдет в отставку

29 октября 2017
1 588

Мэр Светлогорска Александр Ковальский, рассказавший о покушении, которое впоследствии не подтвердилось, уйдет в отставку. Об этом сообщает издание «Калининград.ру» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

«Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы договорились, что в понедельник он передает заявление об увольнении в местный совет депутатов», — заявил Алиханов.

26 октября Ковальский рассказал изданию «Клопс.ру», что на него совершили покушение — неизвестный, по словам мэра Светлогорска, 21 октября напал на него у его дома, выстрелив один раз. Пуля, по словам Ковальского, попала в живот, отчего мужчина «упал».

В больницу и полицию Ковальский не обращался. «Я не стал писать заявление в полицию, не хочу это обсуждать. Это может плохо повлиять на мою деятельность», — заявил мэр Светлогорска.

Позднее местные журналисты выяснили, что ранения Ковальский получил, предположительно, на своем «приусадебном участке», упав на некую металлическую конструкцию, а информация о пулевом ранении в результате покушения не подтвердилась.

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю