Саратовский избирком назвал одинаковые результаты «Единой России» на разных участках «математическим совпадением»

22 сентября 2016
3 328 7

Избирательная комиссия Саратовской области объяснила одинаковый результат «Единой России» на 100 участках «математическим совпадением». Об этом пишет РБК со ссылкой на главу регионального избиркома Павла Точилкина. 

Издание Slon Magazine обратило внимание на совпадение результатов «Единой России» на более чем ста избирательных участках в Саратовской области — 62,2%. Slon Magazine приводит мнение специалиста по электоральной географии Александра Киреева, который предположил, что в области подгоняли результат «Единой России».

По словам главы избиркома Саратовской области, на самом деле единороссы не получали на избирательных участках одинаковый процент голосов. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавших избирателей», — заявил Павел Точилкин.

Он отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 человек до 3 тысяч. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — добавил Точилкин. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера