Совладельца «Внешпромбанка» нашли в Монако

25 февраля 2016
1 828 1

Совладелец «Внешпромбанка» и президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов сейчас находится в Монако, об этом пишет The New York Times в четверг, 25 февраля.

Бизнесмена узнал официант в принадлежащем Беджамову винном баре «Wine Palace» в Монте-Карло. По словам официанта, бизнесмен посетил бар на этой неделе. NYT пишет, что яхта Беджамова якобы часто была пришвартована в порту Монте-Карло.

В декабре Григорий Беджамов исчез. Как пишет NYT, он перестал ходить на работу, отвечать на звонки и письма. Его исчезновение СМИ связывали с развивающимся вокруг «Внешпромбанка» скандалом. Он является владельцем 22,91% компании «Промстройпроект», которая, в свою очередь, владела 3,2% акций «Внешпромбанка».

Следователи обнаружили «дыру» в 2,4 миллиарда долларов в бюджете банка. Сестру Беджамова — президента «Внешпромбанка» Ларису Маркус обвинили в мошенничестве. Она и некоторые сотрудники, по данным следствия, перевели за границу 13 миллионов долларов с клиентских счетов. Тогда же Беджамов перестал выходить на связь. 

После этого Forbes сообщил, что бизнесмен находится в Монако и готовится подавать на политическое убежище в другой европейской стране. В федерации бобслея тогда ответили, что Беджамов «находится в плановом отпуске».

Как писал РБК со ссылкой на источник, «Внешпромбанк» являлся расчетным банком российской Федерации бобслея и скелетона.

«Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации», — говорил источник, отмечая, что Федерация выберет новый банк для расчетов.
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера