Совладельца производителя сырков «Б.Ю. Александров» заочно арестовали

8 ноября, 20:14
1 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тверской суд Москвы заочно арестовал на два месяца сооснователя компании «Ростагрокомплекс» по производству глазированных сырков под брендом «Б.Ю. Александров» Юрия Изачика по делу о принуждении к сделке или отказе от нее (ч. 2 ст. 179 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Бизнесмену заочно предъявили обвинение, в конце октября его объявили в международный розыск. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В начале ноября Изачик сообщил Forbes, что находится в США на лечении.

Борис Александров, Юрий Изачик и Леонид Микиртумов в 1999 году создали компанию «Ростагрокомплекс», выпускающую глазированные сырки под брендом «Б.Ю. Александров». Микиртумов умер в 2015 году, Александров ― в 2020.

С момента основания «Ростагрокомплекса» Изачику принадлежали 100% в компании. После смерти Александрова бизнесмен, по его словам, подарил 85% своей доли пяти топ-менеджерам компании, ожидая получить взамен 15% во вновь созданной холдинговой компании.

По словам Изачика, партнеры не выполнили своего обещания. В октябре бизнесмен подал в суд два иска, требуя признать дарение недействительным и вернуть ему 85% «Ростагрокомплекса». Согласно иску, Изачик только после подписания документов узнал, что это был именно договор дарения. По словам бизнесмена, на момент подписания документов он находился в «тяжелом психическом и физическом состоянии, чем воспользовались ответчики». Также он утверждает, что участники сделки ввели его в заблуждение относительно финансовых проблем и долгов компании.

После обращения Изачика в суд его обвинили в том, что он принуждал топ-менеджеров «Ростагрокомплекса» отказаться принять в дар часть его доли в компании.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49 Роскомнадзор заблокировал сайт анонимного браузера Tor Сегодня в 11:38 Аквадискотека, митинг и поп-ит попали в список самых быстрорастущих Google-запросов россиян в 2021 году Сегодня в 11:29 Суд отказал Земфире по иску к Гришковцу Сегодня в 11:19 Суд оправдал жительницу Екатеринбурга, на которую завели дело из-за покупки антидепрессантов Сегодня в 11:08 Умер бывший главный тренер «Ростова» Игорь Гамула Сегодня в 10:16 Россия опередила Швейцарию и вошла в десятку мировых экспортеров шоколада Сегодня в 10:15 Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине Сегодня в 09:37 Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась от выдвижения на пост главы финансового регулятора США Сегодня в 09:09 В Госдепартаменте США заявили о желании Путина воссоздать СССР Сегодня в 08:46

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде