«Ъ»: совладельца поисковика «Спутник» обвинили в крупном мошенничестве

Новости
8 июля 2015
1 997
0
Поделиться

Cовладельцу национального интернет-поисковика «Спутник» Вячеславу Рудникову предъявили обвинение по делу о попытке мошенничества с недвижимостью на 548 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ».

По словам источника газеты, следствие по делу Рудникова завершено, обвинительное заключение отправлено в суд. Предварительные слушания могут состояться уже в июле, а рассмотрение дела — во второй половине августа.

Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере было возбуждено в 2012 году. Следователи считают, что Рудников и его знакомый Александр Фомченков незаконно вывели из активов компании «КС Траст» три офисных здания в Москве общей стоимостью 548 млн рублей. По версии следствия, Рудников и Фомченков пытались похитить имущество акционера компании Capenda Ltd. Рилвана Бамгбалы через кипрскую компанию.

Рудников ранее утверждал, что стал жертвой рейдеров. Уже год он находится под домашним арестом.

Газета отмечает, что Вячеслав Рудников в прошлом был главой брянского отделения партии «Справедливая Россия», председателем правления фонда содействия объединению русского народа «Русские», владельцем социальной сети «Все русские», учредителем и совладельцем около 30 компаний. Его компании принадлежит портал KM.ru, а в 2010 году он создал «КМ Медиа», на базе которой велись первые разработки национального поисковика «Спутник» — сейчас он принадлежит «Ростелекому», а Рудников контролирует почти 20% проекта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.