Совладельца банка «Фининвест» арестовали по подозрению в крупном хищении денег

3 июня 2015
404 0

В Санкт-Петербурге Василеостровский районный суд санкционировал арест совладельца банка «Фининвест» Валентина Ландграфа. Его подозревают в незаконном выводе одного миллиарда рублей, сообщает в среду, 3 июня, интернет-газета «Фонтанка».

Ландграф пробудет в следственном изоляторе до 3 августа. По данным «Фонтанки», следствие просило арестовать коммерсанта до конца предварительного расследования, чтобы пресечь возможные попытки подозреваемого скрыться.

Защита, наоборот, требовала не изолировать Ландграфа от общества и была готова сдать его документы, включая заграничный паспорт.

Накануне, 2 июня, под домашний арест поместили бывшего председателя правления «Фининвеста» Наталию Громову. Оба подозреваемых были задержаны в Петербурге 1 июня.

Банк «Фининвест» был признан банкротом в августе 2014 года по иску Центробанка, незадолго до этого отозвавшего у него лицензию. Следствие полагает, что руководители банка незаконным способом вывели из банка около одного миллиарда рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В результате нападения на отель в Кабуле погибли девять украинцев Сегодня в 20:38 Адвокат опроверг сообщение о просьбе Винника об убежище в Греции Сегодня в 19:51 Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата Сегодня в 19:10 В Кремле рассказали о мерах предосторожности на случай новых санкций США Сегодня в 18:40 В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера