Совладельца банка «Фининвест» арестовали по подозрению в крупном хищении денег

3 июня 2015
405

В Санкт-Петербурге Василеостровский районный суд санкционировал арест совладельца банка «Фининвест» Валентина Ландграфа. Его подозревают в незаконном выводе одного миллиарда рублей, сообщает в среду, 3 июня, интернет-газета «Фонтанка».

Ландграф пробудет в следственном изоляторе до 3 августа. По данным «Фонтанки», следствие просило арестовать коммерсанта до конца предварительного расследования, чтобы пресечь возможные попытки подозреваемого скрыться.

Защита, наоборот, требовала не изолировать Ландграфа от общества и была готова сдать его документы, включая заграничный паспорт.

Накануне, 2 июня, под домашний арест поместили бывшего председателя правления «Фининвеста» Наталию Громову. Оба подозреваемых были задержаны в Петербурге 1 июня.

Банк «Фининвест» был признан банкротом в августе 2014 года по иску Центробанка, незадолго до этого отозвавшего у него лицензию. Следствие полагает, что руководители банка незаконным способом вывели из банка около одного миллиарда рублей.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю