Совладелец S7 спросил замминистра транспорта о безопасности Superjet. Тот ему не ответил

4 июня, 15:11
12 117

Совладелец группы S7 Владислав Филев поднял вопрос безопасности самолета Sukhoi Superjet 100. В ходе заседания подкомиссии по авиационной и космической деятельности РСПП он попросил замглавы Минтранса Александра Юрчика прокомментировать расследование инцидента с самолетом SSJ-100 авиакомпании «Якутия», который в октябре 2018 года выкатился за пределы ВПП, передает «Интерфакс». 

«Авиация — она же все равно прецедентна <...> И во всем обвиняют летчиков... Мы нервничаем, потому что летчики начинают от нас уходить... Когда мы говорим про систему безопасности, просто маленькое замечание: так как официальных данных нет, у нас ходят слухи о том, что в рамках расследовании якутского происшествия (при повреждении стоек шасси) была течь из баков. Александр Алексеевич, можете вы прокомментировать», — сказал Филев. 

Вместо Юрчика ему ответил замглавы Минпромторга Олег Бочаров. В частности, он попросил дождаться первого отчета МАКа по катастрофе Superjet в Шереметьево, который будет опубликован 5 июня. 

«У нас завтра будет первый отчет МАКа, с учетом того, что здесь все сидят профессионалы, просил бы этически обойти этот вопрос, и считаю, что до официального опубликования итогов любое наше публичное высказывание [помешает расследованию]», — сказал чиновник. 

9 октября самолет SSJ 100 авиакомпании «Якутия», летевший из Улан-Удэ в Якутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, в результате разрушились основные опоры шасси. На борту находились пять членов экипажа и 91 пассажир, четыре человека обратились за медпомощью. 

5 мая в Шереметьево совершил аварийную посадку Superjet «Аэрофлота». После приземления он загорелся, в результате 41 человек погиб. 

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа