Совладелец производителя сырков «Б.Ю. Александров» потребовал вернуть 85% компании, подаренные топ-менеджерам

19 октября, 12:18
1 930
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совладелец «Ростагрокомплекс» — производителя сырков «Б.Ю. Александров»  — Юрий Изачик подал иски к пятерым топ-менеджерам компании, которым он подарил свою 85-процентную долю в предприятии. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на соответствующую карточку на сайте Арбитражного суда Московской области.

Раньше Изачик владел 100% «Ростагрокомплекса». После смерти своего партнера Бориса Александрова в ноябре 2020 года он подписал договор дарения, по которым передал по 17% компании топ-менеджерам Сергею Бабаченко, Валентине Кшенниковой, Галине Макаровой, Марине Резниковой и Нелли Храпуновой.

В итоге доля Изачика в «Ростагрокомплексе» сократилась со 100 до 15%.

Согласно иску, на момент дарения своей доли в компании Изачик «находился в тяжелом психическом и физическом состоянии, чем воспользовались ответчики». Изачик также обвинил топ-менеджеров в том, что они якобы ввели его в заблуждение, пожаловавшись на плохое финансовое состояние компании. Они оценили долги компании почти в 800 миллионов рублей и предложили разделить субсидиарную ответственность, отмечает издание.

Теперь Изачик требует призвать договор дарения недействительным.

«Ведомости» отмечают, что Изачик подал иск после того, как «Альфа-групп» предложила владельцам активов и прав на бренды «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Александров» выкупить их доли. Бизнес «Ростагроэкспорта» оценивается в 50 миллионов долларов, писал «Коммерсант». 

Президент «Ростагроэкспорта» и основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров умер в ноябре 2020 года в возрасте 73 лет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде