При стрельбе в бизнес-центре в Москве пострадал экс-совладелец «Носта-банка»

31 января, 17:47
1 406 0

В Москве во время стрельбы в бизнес-центре «Святогор» у станции метро «Павелецкая» пострадал бывший совладелец закрытого «Носта-банка» Александр Осетров, сообщает «Коммерсантъ».

По словам сотрудницы банка Елены, стрельба произошла в районе 15:00. В это время двое мужчин среднего роста в черных куртках и с медицинскими масками на лицах «выскочили» из легковой машины и несколько раз выстрелили в мужчину, который выходил из бизнес-центра. Им оказался совладелец закрытого «Носта-банка» Александр Осетров.

Источник «Интерфакса» рассказал, что сейчас Осетров занимает должность генерального директора компании по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов «Гелиард».

На метре стрельбы сотрудники правоохранительных органов нашли три гильзы, уточнил «Коммерсантъ».

Как рассказали газете очевидцы, после нападения стрелявшие скрылись в сторону Дербеневской набережной. Осетров, раненный в руку, добежал до кафе «Буржуа», находящемся в 50-70 метрах от «Святогора».

Шеф-повар «Буржуа» рассказал газете, что, забежав в ресторан, Осетров зашел в кухню и сел на пол. Раненый был частым посетителем заведения, поэтому шеф-повар его узнал и помог перебинтовать руку. После этого Осетрова увели в «холодное помещение», где он находился до прибытия скорой помощи. В итоге пострадавшего госпитализировали.

«Крови нормально так потерял, девочки и тут, и на улице вытирали», — рассказала газете сотрудница кафе.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором видно, как нападавшие убегают после стрельбы. 

Информация о стрельбе поступила дежурному полиции в 14:40. Сообщалось, что неизвестные стреляли в мужчину 1974 года рождения. Следственный комитет завел дело  по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК  (покушение на убийство) и по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

Следствие рассматривает несколько версий происшествия. Один из предполагаемых мотивов — предпринимательская деятельность.

На сайте ЦБ сказано, что Александр Осетров контролировал 19,45% банка «Носта» (ОАО «НСТ-БАНК») через ООО «Центрум Депозитарий». Учрежденный в 1992 году банк лишили лицензии в ноябре 2015 года. На тот момент он занимал 530-е место в рейтинге российских банков по величине активов.  

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера