Совладелец «Магнита» прокомментировал смерть задержанной в его магазине за кражу блокадницы

4 февраля 2015
72 280 7

Генеральный директор и совладелец российского продуктового ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий прокомментировал смерть задержанной за кражу масла 81-летней блокадницы Раузы Галимовой в отделении полиции Кронштадта. По мнению бизнесмена, охранники магазина не должны были обращаться в полицию в связи с ее возрастом.

«Но, вообще-то, такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться», — написал Галицкий в своем твиттере.

Ранее, 3 февраля, в отделении полиции Кронштадта скончалась 81-летняя Рауза Галимова, которую задержали по подозрению в краже сливочного масла в одном из магазинов сети «Магнит». Позже стало известно, что Галимова была блокадницей и состояла в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

При входе в дежурную часть отделения полиции пенсионерка пожаловалась на плохое самочувствие. Полицейские вызвали «скорую помощь», но спасти жизнь Галимовой врачам не удалось.

По предварительным данным, она умерла от острой сердечной недостаточности. Прокуратура начала проверку по факту ее смерти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера