Совладелец «Лукойла» оценил потери России от разрыва сделки с ОПЕК в 100 млн долларов в день

7 марта 2020
7 103
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия будет терять от 100 до 150 миллионов долларов в день из-за разрыва сделки с ОПЕК. Об этом сказал The Bell совладелец «Лукойла» Леонид Федун. Он добавил, что находится «в легком шоке» от этого решения. 

Леонид Федун. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

«Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение», — сказал Федун.

Он пояснил, что такие потери складываются от ожидаемого падения цен на нефть с уровня от 60 долларов за баррель (при сохранении сделки с ОПЕК) до примерно 40 долларов при объеме российского экспорта в пять миллионов баррелей в день.

Накануне члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не смогли договориться о сокращении добычи нефти с Россией и другими нефтедобывающими странами. Саудовская Аравия настаивала на сокращении добычи во втором квартале 2020 года на 1,5 миллиона баррелей в сутки. Россия, на которую должна была прийтись треть сокращения, выступила против.

После этого стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 46 долларов за баррель. Аналитики допускают падение нефти ниже 40 долларов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Я думал только о том, что нужно бежать и спасать людей». Сотрудник ДПС рассказал, как обезвредил стрелка в пермском вузе Сегодня в 09:17 Минздрав: студент, устроивший стрельбу в пермском вузе, находится в «нестабильном» и «крайне тяжелом» состоянии Сегодня в 08:40 «Фонтанка»: в нападении на Бориса Вишневского участвовал другой кандидат в Госдуму Сегодня в 08:56 Производитель чипсов Lay’s предупредил о перебоях с поставками Сегодня в 08:19 ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде