Минэкономразвития анонсировало скорую приватизацию 25% минус одна акция «Совкомфлота»

27 февраля, 21:26
183 0

Правительство определилось, что приватизация 25% минус одна акция «Совкомфлота» пройдет только на Московской бирже, сделка сейчас готовится, в скором времени о ней может быть объявлено. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает «Интерфакс».

«Решили, что будет размещение на Московской бирже. На Нью-Йоркской — нет», — сказал министр в кулуарах Российского инвестиционного форума. Орешкин уточнил, что сделка состоится «скоро», речь идет о продаже пакета в 25% минус одна акция.

В начале февраля правительство одобрило план приватизации на трехлетку, в котором зафиксировано снижение госдоли в «Совкомфлоте» со 100% до 25% плюс одна акция.

Государство собирается начать приватизацию компании, продав на первом этапе пакет в размере 25% минус одна акция, уже несколько лет. В 2015 году от этой сделки планировалось выручить 24 млрд рублей, но первичное размещение акций компании так и не состоялось.

В 2016 году инвестиционный консультант продажи «Совкомфлота» был отобран заново — сейчас им является «ВТБ Капитал», в работе над сделкой ему будет помогать Sberbank CIB.

В июне 2016 года гендиректор «Совкомфлота» Сергей Франк сообщил, что первичное размещении акций компании пройдет в первом квартале 2017 года. Одной из причин он назвал последствия выхода Великобритании из Евросоюза, поскольку «важно, чтобы Лондон продолжал функционировать как международный морской узел и не появилось никаких дополнительных препятствий для судоходства».

«Совкомфлот» — крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа. Также это один из крупнейших в мире операторов танкерного флота.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера