В порту Советской Гавани в Хабаровском крае десять часов горит траулер

28 августа 2015
915 0

Большой рыболовецкий морозильный траулер «Мыс Елизаветы» загорелся в порту Советской Гавани в Хабаровском крае, сообщает Amurmedia.

Пожар в цехе рыбопереработки на борту траулера начался около десяти часов назад, однако потушить его не удалось до сих пор. Горящее судно отбуксировали в бухту и вытолкнули на отмель с илистым дном для недопущения разгерметизации топливных баков. Открытое пламя во внутренних помещениях траулера потушено, сейчас горит только надстройка судна.

Из близлежащего Южно-Сахалинска к месту пожара уже вылетел вертолет Ми-8 со спасателями оперативной группы МЧС. На борту вертолета также есть водосливное устройство для тушения пожара.

В порту Ванино также готовится к выходу судно по ликвидации возможного разлива нефтепродуктов. Пока данных об утечках нет, и повреждения корпуса не заметны.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера