В порту Советской Гавани в Хабаровском крае десять часов горит траулер

28 августа 2015
922

Большой рыболовецкий морозильный траулер «Мыс Елизаветы» загорелся в порту Советской Гавани в Хабаровском крае, сообщает Amurmedia.

Пожар в цехе рыбопереработки на борту траулера начался около десяти часов назад, однако потушить его не удалось до сих пор. Горящее судно отбуксировали в бухту и вытолкнули на отмель с илистым дном для недопущения разгерметизации топливных баков. Открытое пламя во внутренних помещениях траулера потушено, сейчас горит только надстройка судна.

Из близлежащего Южно-Сахалинска к месту пожара уже вылетел вертолет Ми-8 со спасателями оперативной группы МЧС. На борту вертолета также есть водосливное устройство для тушения пожара.

В порту Ванино также готовится к выходу судно по ликвидации возможного разлива нефтепродуктов. Пока данных об утечках нет, и повреждения корпуса не заметны.

Другие новости
Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю