В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров

26 июня, 20:21
236 0

На заседании Совета Федерации 28 июня сенаторы одобрят законопроект о создании реестра чиновников, которых уличили в коррупции. Об этом РБК сообщил источник в Совфеде и подтвердил член профильного комитета по конституционному законодательству верхней палаты парламента Александр Башкин.

«Законопроект не будет отклонен, потому что все настроены на конкретный результат. Это имиджевый момент: показать Госдуме и правительству, что в Совфеде есть своя инициатива, но не накладывать грубое вето на их работу», — сказал источник издания.

Башкин подтвердил, что законопроект будет принят, добавив, что «все нацелены на сотрудничество».

Госдума 7 июня приняла в третьем чтении проект закона о создании реестра госслужащих, которые были уволены за совершение коррупционного правонарушения. В него могут попасть высокопоставленные чиновники, сотрудники правоохранительных органов, Центробанка, и должностные лица госкорпораций.

Позже Совфед отложил рассмотрение закона о создании реестра коррупционеров. Глава профильного комитета верхней палаты парламента Андрей Клишас заявил, что требуется более детальная проработка вопроса для исключения возможности нарушения прав добросовестных должностных лиц.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера