В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Совфед одобрил приостановку соглашения с США об утилизации плутония

26 октября 2016
192

Совет федерации одобрил приостановку Россией соглашения с США об утилизации плутония, сообщает «Интерфакс». Закон об этом ранее приняли депутаты Государственной думы. 

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко, напоминает агентство, говорила, что США нарушали соглашение, а решение о его приостановке она назвала обоснованным. По ее словам, российская сторона выделяла деньги и строила заводы, в то время как США «решили изменить свой подход к выполнению этого соглашения». США она обвиняла в том, что они не уничтожают плутоний, а «захоранивают» его. 

Закон о приостановке соглашения с США об утилизации плутония инициировал президент России Владимир Путин в начале октября. В документе говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий американской стороны в отношении России. Из-за них возникла угроза стратегической стабильности, говорилось в документе. 

Депутаты Государственной думы приняли закон 19 октября — за принятие проголосовали все депутаты, один воздержался.

Путин, комментируя приостановку соглашения с США, говорил, что оно может быть возобновлено после того, как американская сторона сократит численность своих войск в странах НАТО, которые вступили в альянс после 2000 года. Он говорил, что Вашингтон должен отказаться от санкций, компенсировать потери от них и отменить «закон Магнитского».

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю