Совфед одобрил приостановку соглашения с США об утилизации плутония

26 октября 2016
191 1

Совет федерации одобрил приостановку Россией соглашения с США об утилизации плутония, сообщает «Интерфакс». Закон об этом ранее приняли депутаты Государственной думы. 

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко, напоминает агентство, говорила, что США нарушали соглашение, а решение о его приостановке она назвала обоснованным. По ее словам, российская сторона выделяла деньги и строила заводы, в то время как США «решили изменить свой подход к выполнению этого соглашения». США она обвиняла в том, что они не уничтожают плутоний, а «захоранивают» его. 

Закон о приостановке соглашения с США об утилизации плутония инициировал президент России Владимир Путин в начале октября. В документе говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий американской стороны в отношении России. Из-за них возникла угроза стратегической стабильности, говорилось в документе. 

Депутаты Государственной думы приняли закон 19 октября — за принятие проголосовали все депутаты, один воздержался.

Путин, комментируя приостановку соглашения с США, говорил, что оно может быть возобновлено после того, как американская сторона сократит численность своих войск в странах НАТО, которые вступили в альянс после 2000 года. Он говорил, что Вашингтон должен отказаться от санкций, компенсировать потери от них и отменить «закон Магнитского».

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю