Совфед одобрил приостановку соглашения с США об утилизации плутония

26 октября 2016
192

Совет федерации одобрил приостановку Россией соглашения с США об утилизации плутония, сообщает «Интерфакс». Закон об этом ранее приняли депутаты Государственной думы. 

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко, напоминает агентство, говорила, что США нарушали соглашение, а решение о его приостановке она назвала обоснованным. По ее словам, российская сторона выделяла деньги и строила заводы, в то время как США «решили изменить свой подход к выполнению этого соглашения». США она обвиняла в том, что они не уничтожают плутоний, а «захоранивают» его. 

Закон о приостановке соглашения с США об утилизации плутония инициировал президент России Владимир Путин в начале октября. В документе говорилось, что соглашение приостановлено из-за недружественных действий американской стороны в отношении России. Из-за них возникла угроза стратегической стабильности, говорилось в документе. 

Депутаты Государственной думы приняли закон 19 октября — за принятие проголосовали все депутаты, один воздержался.

Путин, комментируя приостановку соглашения с США, говорил, что оно может быть возобновлено после того, как американская сторона сократит численность своих войск в странах НАТО, которые вступили в альянс после 2000 года. Он говорил, что Вашингтон должен отказаться от санкций, компенсировать потери от них и отменить «закон Магнитского».

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю