Совфед одобрил закон о банкротстве физических лиц

25 декабря 2014
1 717

Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц. Согласно ему, гражданин сможет обратиться в суд о признании себя банкротом, если уровень его долговых обязательств составляет 500 тысяч рублей и более. Об этом в четверг, 25 декабря, сообщает ТАСС.

«Институту банкротства у нас уже почти 20 лет. В течение всего этого времени обсуждалась проблема о том, что единственной сферой, которая была не урегулированной до сих пор, оказалась сфера банкротства физлиц, а это наиболее незащищенная часть субъектов. Наконец законодатель к этому подошел», — заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин.

Физическое лицо сможет обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом, если его долг не погашен в течение трех месяцев и гражданин не может исполнить обязательства перед кредиторами.

Также физлицо сможет обратиться в суд заранее, если предвидит свое банкротство. В суд сможет обратиться и конкурсный кредитор или уполномоченный орган. ТАСС отмечает, что процедура может произойти даже после смерти физлица.

Суд сможет запретить гражданину выезжать за границу во время рассмотрения дела о признании его банкротом.

17 декабря Госдума приняла закон о банкротстве физлиц во втором чтении, а в первом чтении закон одобрили еще в 2012 году.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю