Сенаторы одобрили перенос выборов в Госдуму

8 июля 2015
164 0

Совет Федерации одобрил в среду закон о переносе парламентских выборов 2016 года с декабря на сентябрь. Заседание транслировалось в среду, 8 июля, на сайте верхней палаты парламента.

 

Дума проголосовала за перенос выборов в минувшую пятницу, 3 июля. В третьем чтении 339 — проголосовали «за». Против законопроекта выступили 104 депутата.

За законопроект о переносе выборов проголосовали три думские фракции: «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Против выступили депутаты от КПРФ. Депутат Сергей Обухов с критикой обрушился на Единую Россию, обвинив ее в перекраивании Конституции РФ. Также парламентарий отметил, что решение Конституционного суда является незаконным.

«Мы готовы идти на выборы в любое время, но решение должно быть легитимным и конституционным. Данный закон нарушает часть первой статьи 96 Конституции России. Теперь любая статья конституции может быть изменена принятием закона», — отметил Обухов. 

Кроме переноса дня голосования закон предполагает сохранение до декабря 2016 года социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в следующий состав Думы. 
 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера